Главное содержание

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Новый год – это необыкновенный праздник, который с нетерпением ждут все: и взрослые, и дети. Он приносит с собой много радости, приятных сюрпризов и дарит ощущение счастья и веселья. Новый год – это еще и время волшебства.

   Вот в такой атмосфере ожидания чуда и оказались все зрители, пришедшие в МБУ ДО «Детско-юношеский центр» (ул. Советская, 8) на новогоднее театрализованное представление «Новогодний бал с Золушкой». Все было готово ко встрече с Новогодним волшебством. Зал празднично украшен множеством цветных гирлянд, таинственно поблескивают яркие шары, стены фойе заполнены новогодними декорациями, в центре – огромный циферблат сказочных часов, отсчитывающих минуты до приближения Нового года. Внимание всех привлекает притихшая, замершая от осознания своей притягательной силы красавица-елка. Яркие карнавальные костюмы ребят настраивают всех на праздничный лад, и в зале царит атмосфера чего-то необычного, сказочного и волшебного. Ожидания юных зрителей полностью оправдались.

   Вместе с героями сказки «Новогодний бал с Золушкой» все вмиг очутились во Дворце сказочного королевства, познакомились с взбалмошным Королем, решившим устроить Новогодний бал, с милым скромным принцем, который ещё никогда ни в кого не влюблялся.

   Смена профессионально изготовленных декораций тотчас переносила зрителей из дворца Короля в дом юной Золушки, где ребята увидели злую мачеху и ее вредных дочерей, решивших отправиться во дворец на Новогодний бал и завоевать сердце принца. А бедную Золушку, которая сшила им платья для бала, отблагодарили тем, что загрузили ее непосильной работой. На помощь бедной девушке пришла фея Крестная, отправившая ей в помощь давнего жителя дома – мышонка Жака. Ребятам напомнили, что он является символом наступающего 2020 года. Зрители активно помогали Золушке и Жаку выполнить все задания мачехи. В знак благодарности Золушка отблагодарила мышонка тем, что угостила его любимым лакомством – аппетитным сыром, а в ходе эстафеты ребята сделали «дырочки» у сыра.

   Когда Золушка прибыла на бал в изумительном небесно-голубом платье и в превращенной из тыквы настоящей королевской карете, то к гостям наконец-то добрался Дедушка Мороз. Но, к сожалению, он был один, так как его внучка Снегурочка задерживалась. И, выбирая себе помощницу Снегурочки, Дедушка Мороз устроил небольшие испытания для героев и гостей: вместе с Золушкой и сестрами ребята помогали Королю украсить Новые королевские рубашки, пели песни, весело танцевали.

   Волшебные часы пробили 12 раз, Принц и Золушка полюбили друг друга, злая мачеха стала добрей, а ее дочери перестали ссориться. А на балу появилась в белоснежном наряде долгожданная Снегурочка, она попросила ребят помочь ей зажечь праздничные огни на елочке, чтобы Новый год вошел в каждый дом и принес радость и веселье. Под знаменитую песню Золушки «Встаньте, дети, встаньте в круг…» вместе с героями сказки все ребята дружно вышли к елочке и в большом хороводе исполнили самую новогоднюю песню «В лесу родилась елочка».

   Дети с большим удовольствием участвовали в играх вокруг елочки, отгадывали загадки Деда Мороза, танцевали вместе с героями сказки зажигательные танцы. А в конце новогоднего праздника всех ребят ждал сюрприз – самые желанные и заветные подарки, о которых знать мог только Дедушка Мороз и Снегурочка.

   Праздник никого не оставил равнодушным. Организаторы праздника (педагоги-организаторы Зайцева Ольга Сергеевна, Костенко Владимир Михайлович, педагог дополнительного образования Золотарева Екатерина Сергеевна,) подарили всем чудесное новогоднее настроение и море положительных эмоций.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить