Главное содержание

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в МБУК «Краеведческий музей» организована тематическая программа «Память сердец», участниками которой стали малолетние узники, блокадники Ленинграда, дети войны, ветераны войны.

   Этот день стал символом величайшей трагедии и скорби, символом стойкости и мужества многих людей, которым пришлось пережить ужасы в фашистских концлагерях во время Великой Отечественной войны.

   С момента окончания Второй мировой войны прошло уже много лет, кажется, это было уже очень давно, но не для тех детей, которые свои детские годы провели в фашистских концлагерях, в детских домах и приютах.

   Их биография — это настоящие уроки мужества для подрастающего поколения. Сохранить память о них - священный долг каждого. Только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.

   Со словами благодарности ко всем присутствующим гостям обратилась Галина Викторовна Плотникова, дочь бывшего малолетнего узника фашистских концлагерей, Почетного гражданина города Рубцовска Виктора Семеновича Новикова, который к огромному сожалению ушел из жизни.

   В исполнении вокальной студии «Искра» МБУ ДО «Детско-юношеский центр» прозвучали песни: «Дети войны», «Хотят ли русские войны», «Бухенвальдский набат» и «Россия, мы дети твои», которые вызвали глубокий эмоциональный отклик у всех зрителей, слезы памяти о тех мучительных днях, которые выпали на их долю, слезы радости за Победу.

   Неразрывная связь поколений – наше огромное национальное богатство, это – сила и достоинство нашей страны. 

   Тематическая программа «Память сердец» - это возможность вспомнить какой ценой была завоевана победа и еще раз выразить слова благодарности тем, кому мы обязаны счастливому детству, мирному небу над головой.

   СМИ о ДЮЦ


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить