Главное содержание

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   01.03.2019г. в МБУ ДО «Детско-юношеский центр» прошел ежегодный традиционный городской смотр строя и песни среди дружин юных пожарных муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений г.Рубцовска, посвященный 370-летию пожарной охраны России.

   Праздничное мероприятие открыл ансамбль барабанщиков «Виват, Виктория!».

   Четырнадцать команд, а это более ста сорока юных пожарных, продемонстрировали свои навыки и умения в строевой подготовке. Дружины юных пожарных по очереди выполняли команды: расчёт по порядку и на первый второй, строевой шаг на месте и в движении, повороты направо, налево, кругом, перестроение в две шеренги, прохождение в колонне по двое с песней.

   Для проведения судейства были приглашены специалисты Территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №4. Парад принимал капитан внутренней службы Евгений Викторович Фатьянов.

   Успех выступления, безусловно, зависел от командиров: точность команд, согласованность действий, командный голос. Уверенно каждый командир чеканил рапорт, громким голосом отдавал команды дружине, добиваясь четкости, синхронности движений.

   Волновались не только участники смотра. Перед жюри стояла сложная задача – объективно оценить, выбрать лучшего из лучших. Каждая дружина была достойна самых высоких оценок.

   Жюри подвело итоги:

1 место - МБОУ «Лицей №7»;

               МБОУ «СОШ №18»;

               МБОУ «СОШ №23.

2 место - МБОУ «Кадетская СОШ 2»;

               МБОУ «СОШ № 10 ККЮС»;

               МБОУ «Гимназия №11»;

               МБОУ «ООШ №15».

3 место - МБОУ «Гимназия №3»;

               МБОУ «Лицей «Эрудит»;

               МБОУ «Профильный лицей №24».

   Все участники конкурса награждены грамотами и сладкими призами. Так держать!

   Для гостей и участников мероприятия организован концерт, подготовленный творческими коллективами МБУ ДО «Детско-юношеский центр».

   В заключении конкурсных испытаний на общем построении члены жюри поделились своими впечатлениями, подчеркнув самобытность мероприятия, огромную его значимость в патриотическом воспитании молодого поколения.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить